出張おつかれ飯「空堀商店街」 編

シェフ:「懐石 本多」 本多悟

懐石 本多
シェフ: 本多悟

住所:大阪市中央区宗右衛門町3-7 BRAVI宗右衛門町 3F
TEL:06-6212-4747
営業時間:ランチ 12:00〜13:30 (LO) 閉店 15:00
     ディナー18:00〜21:30 (LO) 閉店 23:30
     ※昼・夜ともに、前日までの完全予約制
定休日:日曜日・祝祭日・お盆・年末年始・その他臨時休業有り

レシピ

【レシピ詳細】

■豚の生姜焼きとスフレたまご(2人前)
《材料・分量》
・豚こま切れ 300g
・王ねぎ 120g
・おろし生姜 少々
・ごま油 適量
・塩 少々
・コショウ 少々
・たまご 1個

<合わせダレ>
◎薄口しょう油 25cc
◎酒 25cc
◎みりん 10cc
◎砂糖 6g
◎おろし生姜 小さじ1
◎おろし玉ねぎ 25g
◎おろしりんご 25g

<工程>
①豚肉に塩コショウしておろし生姜とごま油で軽く揉んでおく

②◎の材料を合わせ<合わせダレ>を作っておく
♪ポイント:玉ねぎ・すりおろすことで短時間で肉に味が絡みやすくなる

③油を引いたフライパンで豚肉と玉ねぎを炒め、
火が入ったら合わせダレをフライパンに流し込み、程よくタレが煮詰まったら完成

④たまごの黄身と白身を分けて黄身には塩と砂糖を少々
白身には塩を少々加えてそれぞれに泡だてる
♪ポイント:黄身と白身をそれぞれ泡立てることでふわふわな卵焼きになる

⑤泡立てた黄身と白身をざっくり混ぜ合わせて焼く

ホームページ上に掲載された番組に関わる全ての情報は放送日現在のものです。あらかじめご了承ください。

過去の放送内容