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箕面市(大阪府)

2021年7月11日(日)放送

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地元のクチコミ情報を頼りにぷらぷらと自由に繰り広げる気まま旅。
第455回の「旅ぷら」は、
百獣の王・武井壮さんが、大阪府・箕面市へ!

80年の時を経て復活!?夏にぴったりの納涼体験
日本でここしか採れない、幻の野菜を収穫!
日本初の”焼しゃぶ”専門店で味わう!厳選黒毛和牛を堪能
箕面の知られざる魅力に武井さんも大感激でした。

旅人
武井壮さん

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※各自治体の最新情報をご確認ください。


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箕面市(大阪府)

2021年7月11日(日)放送

オープニング

[箕面大滝]
住所:箕面市箕面公園2-2
電話番号:072-723-1885(箕面市観光協会)

滝の落差は33m あり、岸壁から水が一気に流れ落ちる様子はとてもダイナミックです。
箕面大滝の由来は、流れ落ちる姿が農具の「箕」に似ていることから
「箕面大滝」と呼ばれるようになり、地名もこれに由来しているといわれています。

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箕面市(大阪府)

2021年7月11日(日)放送

京都だけじゃない!夏の風物詩「箕面○○」(1)

[久國紅仙堂]
住所:箕面市箕面1-1-40
電話番号:072-721-2747
営業時間:9:00~18:00
定休日:木曜

もみじの天ぷら〈小紅〉 302円~
もみじの天ぷら揚げ体験 880円 ※現在は新型コロナウイルスの影響の為、休止中です 

箕面名物「もみじの天ぷら」を販売しているお店です。
使用する「もみじ」は専用の山で育て、収穫後1年以上塩漬けにする程のこだわりです。
もみじの揚げ体験もできるので、
是非ご自身で揚げたもみじの天ぷらを食べてみてはいかがでしょうか。

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箕面市(大阪府)

2021年7月11日(日)放送

京都だけじゃない!夏の風物詩「箕面○○」(2)

[磯よし 川床店]
住所:箕面市箕面公園1-20
電話番号:072-724-2477
営業時間:12:00~17:00 4月24日~6月30日、9月21日~10月31日  
      12:00~21:00 7月1日~9月20日 
定休日:不定休

会席風幕の内セット 4000円 ※要予約

清らかな渓流のそばで、川床料理を味わえるお店です。
京都の貴船よりも歴史が古い箕面川床は、80年の歳月を経て2011年に復活しました。
川魚の鮎や、季節の食材を使った会席は、涼しさを感じられる川床ぴったりのメニューです。
風情豊かなこの場所で、箕面の初夏を感じられる納涼体験をしてみてはいかがでしょうか。

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箕面市(大阪府)

2021年7月11日(日)放送

箕面のセレブ御用達!○○を使った絶品スイーツ

[Franc et élégant YUZUYA]
住所:箕面市箕面2丁目5-37
電話番号:072-720-5135
営業時間:10:00~17:00 ※まん延防止等重点措置の期間は時短営業しております
      10:00~22:00 ※通常時  
定休日:不定休

リトルトレジャー      270円
自家製ゆずスカッシュ  550円
ゆずソフト         550円

「ゆず」を使った絶品スイーツを販売しているお店です。
実は、箕面は「実生柚子」の日本三大生産地とされています。
実生柚子とは国内でも珍しい、種から自生している柚子で、味も香りも強いのが特徴です。
箕面のセレブを虜にするゆずスイーツをぜひご堪能下さい。

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箕面市(大阪府)

2021年7月11日(日)放送

冷やして食べる幻の野菜 アイス○○○○○○

[やなもり農園]
住所:箕面市粟生間谷西7-14-6(事務所)
電話番号:072-727-4532
営業時間:9:00~17:00
定休日:不定休

野菜収穫体験 無料
アイストウモロコシ 1本 300円(7月末まで)
※Facebookから事前予約
https://m.facebook.com/やなもり農園-193394820724582/
※収穫した野菜によって料金が異なります

28年間、野菜の味にこだわり続けた伝説の生産者が営む農園です。
アイストウモロコシは通常のトウモロコシに比べ甘く、フルーツのような逸品。
さらにおススメの食べ方として冷やして食べると、より新感覚な味わいです。
収穫体験は今だけの開催なので、この機会をお見逃しなく!

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箕面市(大阪府)

2021年7月11日(日)放送

厳選黒毛和牛を味わう!日本初の○○○○○専門店

[十二松六左衛門]
住所:箕面市西宿1-5-43
電話番号:072-737-6274
営業時間:ランチ 11:30~15:00、ディナー 17:00~22:00
定休日:不定休

寿六コース 5830円

日本初の「焼しゃぶ専門店」です。
しゃぶしゃぶのように鉄板の上でお肉を滑らせる様に焼き、
備長炭で香り付けをして頂くスタイルは新感覚です。
お肉は部位ごとに厚みを0.1ミリ単位で調整し、
薄切りの為、ジューシーであっさりな味わいが楽しめます。
シメの「黒毛和牛のモアルのだし茶漬け」は骨の髄まで味わい尽くす格別の逸品です。
焼しゃぶからシメ料理まで黒毛和牛を堪能できるコース料理をぜひご賞味ください。

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