記事
郡司パパレシピ★「お好み焼き」
2022年5月11日 UP
材料
・ 豚バラ 120g
・ 海老 8尾
・イカ 100g
・キャベツ200g
・山芋 50g
・お好み焼き粉 100g
・ 水 150cc
・卵 1個
・いかフライ 2枚
・紅生姜 40g
・卵 1個
・サラダオイル 適量
・鰹節
・青海苔
・お好み焼き用ソース
・マヨネーズ
作り方
① キャベツを粗みじん、生姜をみじん切り、海老、イカはざく切り、山芋は擦っておく。
② 豚肉以外の材料を混ぜ合わせる(イカフライは食べやすい大きさにして混ぜ合わせる)
③温めたフライパンや鉄板にサラダオイルを入れ片面を焼き、片面は豚バラを敷いた上にのせて焼き上げる。
④出来上がったお好み焼きを皿に乗せ、お好み焼き用ソース、青海苔、鰹節、マヨネーズをかけて出来上がり。


