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郡司パパレシピ『恵方ロールケーキ』
2022年2月2日 UP
材料
卵 150g
グラニュー糖 75g
牛乳 35cc
薄力粉 50g
市販のホイップクリーム250g
ピーナツバター 80g
黒豆 60g
いちご 10~12個
シロップ(グラニュー糖 大1 水大3)
作り方
① ボウルに卵を入れ、グラニュー糖を加え、湯せんにかけながらハンドミキサーで白くなるまで泡立てる。
② ふるった薄力粉を入れさっくりと混ぜ、牛乳を加える。
③ 天板にオーブシートを敷いて流し入れ、190に余熱したオーブンで180°に下げて15分焼く。
④ 冷ましたスポンジをシートの上に置き、シロップを塗っておく。
⑤ ピーナツバターに50gくらいのホイップクリーム入れて混ぜ合わせ、手前から1/3くらいまで塗る。
⑥ その上に残ったホイップクリームを手前から2/3くらいまで塗り、イチゴ、黒豆を並べて、スポンジを手前から巻きこむ。
出来上がったロールケーキをサランラップで巻いて2時間くらい冷蔵庫に入れて出来上がり。