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郡司パパ「キノコあんかけ粥」

材料

・えのき、舞茸、シメジ……各30グラム
・椎茸……2枚
・干し貝柱……5個
・チキンスープ(鳥だし)+貝柱の戻し汁……150cc
・お粥
・卵……1個
・浅葱……1本
・紹興酒……大さじ1
・ごま油……大さじ1
・塩、醤油……適量
・片栗粉

作り方

1,干し貝柱を一晩戻す
2,ごま油でキノコ類を炒め、紹興酒、塩、醤油で味をつける
3,②貝柱、戻し汁とチキンスープを入れ、水溶き片栗粉を入れてあんかけをつくる
4,お粥に溶き卵をかけ、たまごかゆをつくり、浅葱をふりかける。
5,④に③をかけて出来上がり!

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