2022年1月5日 UP
・えのき、舞茸、シメジ……各30グラム・椎茸……2枚・干し貝柱……5個・チキンスープ(鳥だし)+貝柱の戻し汁……150cc・お粥・卵……1個・浅葱……1本・紹興酒……大さじ1・ごま油……大さじ1・塩、醤油……適量・片栗粉
1,干し貝柱を一晩戻す2,ごま油でキノコ類を炒め、紹興酒、塩、醤油で味をつける3,②貝柱、戻し汁とチキンスープを入れ、水溶き片栗粉を入れてあんかけをつくる4,お粥に溶き卵をかけ、たまごかゆをつくり、浅葱をふりかける。5,④に③をかけて出来上がり!
※都合により、番組内容・放送日時が変更される場合があります。ご了承ください。
※地域により放送時間・内容が一部異なります。