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郡司パパレシピ☆インスタント アレンジ ラーメン☆

材料

インスタントラーメン 2袋(マルちゃん正麺)
ゆで卵    1個
チャーシュー 4枚
焼き海苔
長葱     1/3本
ニンニク   1個
ごま油    大さじ3

■スープ
水        2.5リットル
鶏ガラ一羽    400g前後
長ネギの青い部分 2本
生姜スライス   4枚
ニンニク     2、3かけ

作り方

① スープの材料を鍋に入れ、水が1リットルくらいになるまで鶏ガラを煮る。(3時間くらい)
② 長ネギの2/3とニンニクをみじん切りにし、大さじ3のごま油で焦げない程度に炒める。
③ 市販のインスタントラーメンを茹でる。
④ あらかじめ器に添付のスープをいれておく。
⑤ 麺が茹で上がったら、器に鶏ガラスープを350ccと麺をいれて、湯切りしたラーメンをいれる。
⑥ お好みでゆで卵、チャーシュー、輪切りにした1/3の長ネギをトッピングする。
⑦ ➁を仕上げに回し入れる。

※ゆで卵
室温に戻した卵を、沸騰したお湯にそっと入れて7分30秒がトロトロ半熟でおすすめです。

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