2022年09月16日 放送
- 関西マル得ランキング!耳ヨリでっせ~
- 絶品お肉の名店&お取り寄せグルメ!
特選黒毛和牛牝専門 焼肉u
ぶっかけコンビーフ(120g) 950円
★オンラインショップ
https://mesu-ushi.com/collections/
焼肉ホルモン ニューブンゴ 福島本店
住所:大阪市福島区福島7-11-51
営業時間:ランチ 11:30〜14:30
ディナー 17:00〜23:00
定休日:無休
メニュー:[ランチ]レアハンバーグ定食 150g 1,000円
大阪馬肉屋 国道171号新箕面店
住所:箕面市西宿1-8-17
営業時間:[月~金]14:00~19:00
[土日祝]11:00~18:00
定休日:不定休
メニュー:馬トロフレーク 50g×3 2,380円(保冷剤・保冷BOX付き)
★ホームページ
https://www.banikuya.jp
「ほんわか見た」で、桜ユッケ(40g)をプレゼント! ※商品を購入された方のみ。※1家族1回限り。※数量限定。※ 9月25日(日)まで。
肉の石川
メニュー:厚切り牛タンみそ漬け 200g×2 5,400円(送料込み)
★オンラインショップ
https://www.29net.jp/
しゃぶ長
住所:大阪市中央区東心斎橋1-15-25
営業時間:ランチ 11:30〜13:30
ディナー 17:30〜23:30
定休日:日曜
※ランチ営業は月〜金曜のみ。ランチの予約はできません。
メニュー:[ランチ]特選牛すきやき 1,100円
- 情報喫茶店
- ネットの裏ワザ大検証~第17弾~
揚げ油の裏ワザ
「冷ご飯を入れる」
→揚げ終わって火を止めて10分ほど経った油に、スプーン1杯程度の冷ご飯を入れる。
※すぐに入れると油がはねて危険。
ご飯と揚げカスが混ざるように、油を混ぜる。
ぐるぐるかき混ぜると、衣のカスやゴミを吸着する。
いらなくなったアレのセカンドライフ
【テーマ1】バッグクロージャ―
[1]オレンジ・グレープフルーツの皮むき
→半分に切れば、ちょっと固いフルーツの皮むきに最適。
[2]ビーチサンダル強化
→ビーチサンダル裏側の鼻緒にバッグクロージャ―をはめると、抜けにくくなる。
[3]カップ麺の蓋止め
→バッグクロージャ―でとめるだけ。
[4]フック付き吸盤強化
フックを折って吸着させるタイプの吸盤のフックの根本にバッグクロージャ―を挟む
【テーマ2】ペットボトルキャップ
[1]魚のウロコ取り
→キャップでこするだけ。
包丁の代わりにキャップで鱗をとれば、怪我の心配もなく、作業後はそのまま捨てられるので便利。
ウロコ取りグッズは売られているが、たまにしか使わないのでもったいないという人にもおすすめ。
[2]野菜の皮むき
→キャップでこするだけ。
ピーラーだと刃の部分を洗う時、手を切ってしまうこともあるので安全。
じゃがいも、人参、ごぼうなど、薄く皮を剥くことができる。
[3]お菓子の保存用キャップ
→ペットボトルの上から5センチ程をカッターで輪切りにする。
お菓子などの包装紙を下から飲み口に通し、包装紙を少し外に出した上でキャップを閉めればOK 。
[4]計量カップ
→キャップの容量は統一されていて、1つ7.5cc。
2杯分で大さじ1杯(15cc)となる。
キャンプなど野外で料理するときに覚えていれば便利。
- ロザンのあたしはコーデねーと!
- 愛する娘のために大変身!
WiLL 京橋店
住所:大阪市都島区東野田町2-8-8
電話番号:06-6940-0648
HP:http://www.will-style.com/salonlist/will_kyoubashi.php