2020年5月21日放送
IKKOどハマリやみつきクッキング
なすとボロネーゼの
IKKO流グラタン
材料(1人前)
ボロネーゼソース(市販のものでOK):1袋
サバ味噌煮缶:1/2缶
冷ごはん:茶碗1杯
ナス:1/2本
オリーブオイル:適量
鷹の爪:適量
にんにく:適量
お好みソース:小さじ1/3
めんつゆ:小さじ1/2
シュレッドチーズ:適量
バター:適量
マヨネーズ:適量
作り方
①:ナスを薄切りにし、オリーブオイル・鷹の爪・にんにくと混ぜる。
②:ボロネーゼソース・サバ味噌煮缶・お好みソース・めんつゆを入れてよく混ぜる。
③:②に冷ごはんとチーズを入れて軽く混ぜる。
④:フライパンで①を軽く焼く。
⑤:バターを塗った耐熱皿に④を入れ、その上に③を乗せる。
⑥:さらに上からマヨネーズとチーズを適量かける。
※水分が足りないようだったら②のソースを追加する。
⑦:オーブンで焦げ目がつくまで焼いたら完成。
食べ盛りのお子さん
にもオススメ~!!
腸活ドリンク
(高血圧・むくみ・風邪予防)
パイナップル:ざく切りで3カットくらい
乳酸菌飲料(ヤクルトなど):1本
炭酸水:適量
作り方
①:パイナップルをビニール袋に入れ、手でつぶす。
②:①に乳酸菌飲料を入れてさらにもみほぐす。
③:コップに移し、飲む直前に炭酸水と混ぜれば完成。
腸が元気になって
お肌プルプル~!
おかえりマンゴー(便秘解消)
無糖ヨーグルト:400g
ドライマンゴー:1袋(多ければ多いほどGOOD)
作り方
①:ヨーグルトをボウルに入れ、カットしたドライマンゴーを入れる。
②:①をよく混ぜて蓋つきの容器に入れ、冷蔵庫で一晩寝かせれば完成。
※蓋つきの容器がなければ、サランラップでも代用可。
クリームチーズのような
食感が最高~!
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食べ盛りのお子さん
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