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しあわせ
最近のちょっとした楽しみは、手作りのいちごジャムを食べること☆
たっぷりのいちごを甘さ控えめに煮て、
かなり好みの味に仕上がりました。
(わかりずらい写真ですが…)
ただ、結構たくさんのいちごを使って作ったつもりなのに、
ジャムに煮ちゃうとちょっぴりになってしまうんですよね。
だから、大事に大事にちょっとずつ食べています。
トーストにこのジャムだけでもおいしいですし、
大好きなミルクティーとの相性も最高なんです。
いちごの時期が終わるまでの、幸せなひと時です♪
コメント
奈央さん、こんにちは!
今朝のズームお疲れ様でした。
いちごジャム美味しそうですね、手作りっていうのがまた
美味しいんですよね。
そうですね、トーストとの相性抜群ですよね。
いちご最近けっこう食べてるんですけど、いちごジュースとか
おすすめです!いちごの時期まだ続いて欲しいですよね。
まだ寒い日々続いてますが、お体には気を付けて頑張って下さいね!
投稿者: よし 日時:2010年01月29日(金) at 11:41
こんにちは。
手作りジャム、絶対おいしいはず!少ししか出来ないなら貴重ですよねー。
イチゴジャムにトースト、ミルクティーは奈央さんに似合ってますよね。優雅な感じです!
投稿者: M・T 日時:2010年01月29日(金) at 12:47
大事に大事にちょっとずつ、ですか。
性格が出ますね。
東京みやげに伊勢丹でしか買えないとかいうフランスの苺ジャムを買ったことがあって、もっすご高かったのに母親がうまいうまいとあっという間に食べて、高いんだからもっと味わってゆっくり食べろ、と言いたかったのに言えなかったことを思い出しました。
投稿者: mada 日時:2010年01月29日(金) at 17:55
吉田アナへ
ホームページを見ましたよ。
イチゴジャムは甘党にはぴったりでしょう。甘さを調節できるのは手間もかかりますが手作りの良い事でしょう。これからもキラキラトークから吉田アナ、林アナ、川田アナ、虎谷アナのことを応援したいです。
投稿者: 太郎 日時:2010年01月29日(金) at 20:27
良い照り具合でめためた美味しそうですね~!
食べたくなりました~
投稿者: 翔 日時:2010年01月30日(土) at 09:18
へぇ~手作りのいちごジャムのか趣味があるんですね^^
なんかすごいイメージ通りって感じで似合ってますよ(笑)
手作りで作った分、幸せ感も人一倍って感じかな?
投稿者: ケース 日時:2010年01月30日(土) at 09:21
おいしそうですね♡
投稿者: 奈央 日時:2010年01月30日(土) at 14:12
イチゴジャム
めちゃくちゃ美味しそうですね
初めての書き込みですが、毎週木曜・金曜日の朝は、ズームインを欠かさずに観ています。
これからも応援しますので頑張ってください!
投稿者: ヒロ 日時:2010年01月30日(土) at 22:23
奈央さん、いちごジャム美味しそうですね!
この時期は、いちごのスイーツとかもおいしいですよねー。
美味しいものを食べて、元気いっぱい頑張ってくださいね!!
投稿者: S・N 日時:2010年01月31日(日) at 20:27
自然の恵みですね・
投稿者: 自然の 日時:2010年02月02日(火) at 15:05
美味そう!
(でも梅肉にみえなくもない・・・笑)
手作りだと一層美味しいく、また愛おしく
残り少なくなると心淋しく、最後はパンをちぎって
ジャムを拭い取るように綺麗に平らげる(想像です)
お忙しいのに手作りジャムなんて、好感度アップ!!
ブログの更新頑張って下さいね。
投稿者: 大 日時:2010年02月04日(木) at 01:34
手作りのイチゴジャムおいしそうですね!
僕もトーストのイチゴジャム好きですが、最近はブルーベリージャムを食べてます。
次は手作りのブルーベリージャムなど、どうでしょうか?
寒い日が続きますが体調に気をつけてお仕事がんばってください。(^-^)
投稿者: タカトラ 日時:2010年02月04日(木) at 19:21
前回のエントリー「北海道」の
代表的なお土産といえば、某バターサンド
その会社がつくる「いちごジャム」は、
吉田アナのジャム並みに色鮮やか
店舗併設の喫茶室では、「イチゴジュース」が評判だとか
即興演奏のことを「ジャム」(ジャムセッション)と言いますが、
動画サイトでのリコーダーの「ジャム」はお見事♪
「エーデルワイス」で検索したら、関西の洋菓子屋が上位に現れ、
「おすすめスウィーツ」欄で、いちご祭(笑)
投稿者: 珈琲一杯の思考 日時:2010年02月09日(火) at 08:47
「しあわせ」といえば
大阪出身のピアニストが昨秋リリースした
アルバムに収録のCM曲「しあわせの花」
奏者の名は、西村●●江
●●の部分に、吉田のyoshiを入れると
「佐賀のがばいばあちゃん」の名前
彼女は、先々月講談社から出たコミック
『奇食ハンター』で取り上げられた
「海苔いちごジャム」の生産者
その奇怪なジャムが作られる土地の隣町に
読売創業者の墓があり、横浜の代表的作家
笹沢左保晩年の住処があった
投稿者: 珈琲一杯の思考 日時:2010年02月09日(火) at 08:50