B級グルメ巡り!
この前の休みの日、
何か記録に残ることをしてみたいと思い、
友人とB級グルメツアーをしてきました!
静岡の焼きそばがB級グルメのチャンピオンに輝くなど、
その場所ならではのご当地グルメが流行っていますよね。
ということで!
西日本のB級グルメを食べつくすことを決断!
まずは、兵庫県佐用町へ。
これは、ホルモン焼きそば!
麺はコシがあって美味しく、
具材もお肉やキャベツがドッサリ!
続いて向かったのは、
岡山県の日生(ひなせ)!牡蠣お好み焼きを食べることに!
これだ!
10個以上の牡蠣がお好み焼きの上にのっているんです!
この2軒目辺りからお腹の限界を感じ始める・・・(笑)
3軒目は、姫路おでん!
醤油ベースのスープが美味しい。
食べることに夢中になってしまい、写真を撮り忘れる。
最後は、高砂のにくてん!
広島風お好み焼きのような食べ物。
中に牛肉や煮たこんにゃくなどが入っております。
美味しそうにみえたのですが、お腹は満腹!
僕は一口しか食べることができませんでした。
『あさパラ!』のグルメのロケで
高級なお店に行くと、食べ物のセンスないな~と、
川合さんやモニター隊に言われることがあります。(泣)
高級料理は言うまでもなく最高ですが、
このようなB級グルメも魅力を感じますよね!
次回は、岐阜や静岡などの東海地方を攻める予定です!
コメント
この写真いけてますね!!ww
おおおいしそう!!(´ω`)ポッ
大丈夫です!笑
山本さんのコメントにいつも笑いを頂いているので。。。
次回も期待してます!!
投稿者: かな☆ 日時:2009年11月12日(木) at 00:08