Top

尾山憲一(ytvアナウンサー)『スポ根劇場尾山の大将』

鰤大根 ( よもやま話 ) 

自分自身に食のジャンルの選択肢があるならば、
ここ数年は間違いなく‘和食’です。


最近は、特に魚の煮付けを好みます。
若い時は、チマチマ食べることに若干抵抗がありましたが、

『チマチマとつまみチビチビと飲む…』

今はそんな齢になってきたようです。。。






‘ぶり大根’です!
煮付け部門での冬の王様と言っても過言ではありません…


写真の一品は、去年いい出会いをした某店で注文しました。


日本酒(熱燗)がぴったり!!!

・・・と言いながら写真にはビールが写っていますが・・・
これを飲み干してからちゃんと注文しましたよ。。。



でも、飲みすぎ食べすぎには十分ご注意下さい…

投稿者: 尾山憲一 日時: 2010年01月07日(木) | コメント (1)

コメント

和食は季節感のあるものも多く、奥が深いですよね。合う日本酒も一緒だと最高ですね!

投稿者: スコア∞の宮っこ 日時:2010年01月23日(土) at 02:00

アナウンサー