鰤大根 ( よもやま話 )
自分自身に食のジャンルの選択肢があるならば、
ここ数年は間違いなく‘和食’です。
最近は、特に魚の煮付けを好みます。
若い時は、チマチマ食べることに若干抵抗がありましたが、
『チマチマとつまみチビチビと飲む…』
今はそんな齢になってきたようです。。。
↑
‘ぶり大根’です!
煮付け部門での冬の王様と言っても過言ではありません…
写真の一品は、去年いい出会いをした某店で注文しました。
日本酒(熱燗)がぴったり!!!
・・・と言いながら写真にはビールが写っていますが・・・
これを飲み干してからちゃんと注文しましたよ。。。
でも、飲みすぎ食べすぎには十分ご注意下さい…
コメント
和食は季節感のあるものも多く、奥が深いですよね。合う日本酒も一緒だと最高ですね!
投稿者: スコア∞の宮っこ 日時:2010年01月23日(土) at 02:00