< 最後になるのかな | メイン | ご当地グルメ >
自家製
人生で初めて、梅酒を仕込みました。
八百屋さんで、南高梅を買って
一粒ずつヘタを取り、洗って、磨いて
氷砂糖は少なめに、お酒をたっぷり注いで…
小売されている梅酒も美味しいですが、
自分たちで作った梅酒がどんな味になるのか、これから楽しみです。
ちょっとした、初夏の日常でした。
< 最後になるのかな | メイン | ご当地グルメ >
人生で初めて、梅酒を仕込みました。
八百屋さんで、南高梅を買って
一粒ずつヘタを取り、洗って、磨いて
氷砂糖は少なめに、お酒をたっぷり注いで…
小売されている梅酒も美味しいですが、
自分たちで作った梅酒がどんな味になるのか、これから楽しみです。
ちょっとした、初夏の日常でした。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|