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はもの旬
鱧(はも)といえば、関西の夏の食には欠かせないもの。
私も、関西に来てからよく食べています。
関東や九州から来た友達にはお勧めしています!
高級魚のイメージがありましたが、
スーパーで他のお刺身と同じくらいの値段で売られているんですね。
冬になると、フグやカニが台頭してきて、鱧はシーズンが終わるんですが・・・
実は今が一番脂がのっていることを知りました。
これは番組のロケで出会った、先日大阪で水揚げされた鱧です。
脂がのってものすごく太いんです!
あ~鱧にフグにカニに・・・
関西って本当に美味しいですね!
コメント
先日はサインいただきありがとうございました。
そのうえこのようにはもの写真をブログにのせていただき感激しています。
また阪南方面に来られの際はおよりください。
投稿者: 藤左ヱ門 日時:2010年10月21日(木) at 19:08
鱧を見ていると、唾液が出ますね。おいしそうです。
関西に行ったら鱧料理を注文します。これからも良い情報待っています
投稿者: taro 日時:2010年10月26日(火) at 16:12