Top

本野大輔(ytvアナウンサー)『大輔の いつかはきっとホームラン』

加古川グルメ

100509_131910.JPG

加古川のB級グルメといえば・・・


かつめし


かつめしは、皿に盛ったご飯の上にビフカツ(または豚カツ)をのせ
ドミグラスソースをベースとしたタレをかけゆでたキャベツを添えた料理です!


加古川にロケに行ったときに、初めて食べました。
B級グルメ特集などをテレビで見て知ってはいました。


またひとつ、美味しいものを知りました!


なぜだろう、B級グルメって・・・ほっとする
今日はそれだけです。

投稿者: 本野大輔 日時: 2010年05月12日(水) | コメント (1)

コメント

かつめしはカロリー高すぎるので20代でやめとけ。
加古川はかつめしだけっではなく、
B級グルメ店がたくさんあったんだけど、
どんどん潰れてしまって。。。

そごうの誘致が古き良き加古川をぶっ潰したと思います。
加古川を神戸のコピーにしたってダメダメ。
行政の責任って大きいと思います。

投稿者: kusaka 日時:2010年06月17日(木) at 20:29

アナウンサー