加古川グルメ
加古川のB級グルメといえば・・・
かつめし
かつめしは、皿に盛ったご飯の上にビフカツ(または豚カツ)をのせ
ドミグラスソースをベースとしたタレをかけゆでたキャベツを添えた料理です!
加古川にロケに行ったときに、初めて食べました。
B級グルメ特集などをテレビで見て知ってはいました。
またひとつ、美味しいものを知りました!
なぜだろう、B級グルメって・・・ほっとする
今日はそれだけです。
加古川のB級グルメといえば・・・
かつめし
かつめしは、皿に盛ったご飯の上にビフカツ(または豚カツ)をのせ
ドミグラスソースをベースとしたタレをかけゆでたキャベツを添えた料理です!
加古川にロケに行ったときに、初めて食べました。
B級グルメ特集などをテレビで見て知ってはいました。
またひとつ、美味しいものを知りました!
なぜだろう、B級グルメって・・・ほっとする
今日はそれだけです。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
コメント
かつめしはカロリー高すぎるので20代でやめとけ。
加古川はかつめしだけっではなく、
B級グルメ店がたくさんあったんだけど、
どんどん潰れてしまって。。。
そごうの誘致が古き良き加古川をぶっ潰したと思います。
加古川を神戸のコピーにしたってダメダメ。
行政の責任って大きいと思います。
投稿者: kusaka 日時:2010年06月17日(木) at 20:29