Top

本野大輔(ytvアナウンサー)『大輔の いつかはきっとホームラン』

沖縄キャンプの裏側~その2~

キャンプ取材の裏側~その2~


タイガースキャンプが行われる宜野座村野球場
この期間はたくさんの出店が出店します。


私たちマスコミはこの出店でランチを頂きます。
この日は沖縄名物
『ソーキソバ』はラフティーというお肉が山盛り!
『タコライス』はこのボリュームで300円!


%E6%96%B0%E3%81%97%E3%81%84%E3%82%A4%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%82%B8138.JPG

日差しが降り注ぐ中、外で食べる沖縄料理は食べると元気がでます!
お腹一杯になって、午後からまた取材に奔走した一日でした!

投稿者: 本野大輔 日時: 2009年02月15日(日) | コメント (2)

コメント

こんばんわ☆

取材ご苦労さまでした。

第1弾も楽しく拝見しました。今回は沖縄ごはんですね、私も大好きです!! ここ何年か、年に1度沖縄にバカンスに行くのが楽しみで、“ソ-キそば”は必ず食べます。タコライス¥300も驚きですね。ぽかぽかの天気で食べるごはんはおいしかったでしょうねっ!! ブログを読んでて、また、沖縄に行って、のんびりしたくなってきました。

投稿者: りんご 日時:2009年02月15日(日) at 18:56

沖縄にいくと、ソーキそばは食べたくなりますよね(*^_^*)
絶品!!というわけじゃないんですけど、癖になる感じで♪
癖になるといえば、沖縄の紅イモチップスも。
ふだん、お菓子を口にしない父親が止まらない!!と食べてました(^_-)-☆

投稿者: 123 日時:2009年02月20日(金) at 01:30

アナウンサー