ふゆ・かき・さざえ
冬の味覚、牡蠣が実家からとどきました。
広島が有名ですが、私の地元、長崎も牡蠣をはじめ海産物がおいしいのです。
実家から届いた牡蠣は40個
さらにサザエが10個
牡蠣は生でレモンをかけて。
さらに、酒蒸しに。
サザエは刺身に、つぼ焼き。
写真を撮るのを忘れて、ばくばくと食べつくしました。
冬の味覚っていいですね~
ちょっと、ほっとする冬の一日でした。
冬の味覚、牡蠣が実家からとどきました。
広島が有名ですが、私の地元、長崎も牡蠣をはじめ海産物がおいしいのです。
実家から届いた牡蠣は40個
さらにサザエが10個
牡蠣は生でレモンをかけて。
さらに、酒蒸しに。
サザエは刺身に、つぼ焼き。
写真を撮るのを忘れて、ばくばくと食べつくしました。
冬の味覚っていいですね~
ちょっと、ほっとする冬の一日でした。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
コメント
いいですねぇ~
さざえ、好きです。でも、奥の黒い部分のところは少々苦手です・・
牡蠣は大・大・大好きです。色々な食べ方はあまりしたことはないですが、鍋で食べるのが一番好きです。
たくさん、うらやましです。。私もい~っぱい牡蠣食べてみたいです(^+^)
投稿者: りんご 日時:2008年11月27日(木) at 22:22