昨日のこと・・・
おとといの晩ご飯をちょっとアレンジしただけの、
(アレンジというほどたいしたことしてませんが・・・)
超簡単弁当を食べようと、お弁当箱のフタをあけた瞬間!!
プ~ンと香った、酸っぱい匂い。
”えっ?!まさか腐ってる?!そんな季節?!”
と焦った次の瞬間、
”あっ、そういえば・・・
ポン酢を使って味付けしたんだった・・・”
と気づきました。
自分のアホさに驚きましたが、美味しくいただきました。
(ただ、胸を張って皆さんにお見せできるような彩りもきれいな
お弁当ではありませんでした・・・。まだまだお料理修行中です。)
某有名レシピサイトで見つけたお魚のレシピ、
”すずきのガーリックソテー”
簡単で美味しかったです。
レシピを載せてくれたどこかの誰かに感謝です♪
コメント
森若さんのコメント「自分のアホさに驚きましたが、美味しくいただきました。」
~私の場合は、「自分のアホさに驚き、後始末が大変でした。」・・・・
コンビニで、とんかつ弁当を買ってきて、自宅のレンジにかけたら、中で爆発音・・・・
そうです。外ふたについていた、ソースの袋を取るのを忘れて、ソースの袋が爆発。レンジの後掃除が大変でした(冷や汗)
投稿者: 宮根森若コンビファン 日時:2010年05月19日(水) at 18:48
おもしろいですね、昨日の森若さんって!
そういうときって、気付いた瞬間一人でニヤけたりしませんか?
焦ってる姿を見たかったです。
でももう夏日もあるくらいだから気をつけてください。
投稿者: xavi 日時:2010年05月19日(水) at 21:39
そうですね、食べ物が腐りやすい季節ですねぇ。。。
僕は昔、ほんとにお弁当が腐ってた時ありましたよ。
最初はわからなかったんですが、
ご飯の下のほうに行くと「あれ?」って、思って。。。
まだ腐る途中でしたけど、断念したことありますね。
食中毒になりやすい時期ですから気をつけましょうね♪
投稿者: MITURU 日時:2010年05月20日(木) at 10:26
僕は、油の量が多くておろし生姜が飛び散りました。危なくてとても近づけませんでした。1~2分で収まりましたが、一瞬でパニックになりました。
投稿者: Fudge 日時:2010年05月21日(金) at 08:33