< 自己暗示・・・ | メイン | 入社以来初めて?? >
近づいてきてますね・・・。
今夜、食卓に上ったのは・・・
ちょっとわかりにくいけど・・・ホタルイカ!!
ホタルイカとアボカドをさっと炒めて味付けをしただけの
超簡単な一品。あの有名なお料理のサイトで見つけたレシピを
真似しました♪お世話になってます!
ホタルイカが店頭に並ぶって事は・・・
春が来ている、ってことですね!!
いつもながら、もう少しきれいに盛り付ければよかった、と
後悔しつつ・・・アップします!
美味しかったです!!
コメント
森若アナへ
ホームページを見ましたよ。
ホタルイカはおかず、つまみに出来て便利でしょう。
森若アナのことをこれからもミヤネ屋で応援したいです。
投稿者: 太郎 日時:2010年02月11日(木) at 03:47
ホタルイカは海の中で、「きらり」と光ってきれいですよね。
うん、ホタルイカを食べて、
ミヤネ屋で「きらり」と光る森若さんの突っ込みトークを
今日も視聴者一同待っていまーす(笑)
投稿者: 宮根森若コンビファン 日時:2010年02月11日(木) at 07:03
(^£^)
「アボガドとの歯ごたえのアンバランスがなんかいいですね。
お料理学校の成果が出た一品ですか・。」
ほたるいか、こんなに早くから旬?ですか・・・。
6月ぐらいに小田急ストアでよく買ってナイターを見ながら
監督の策に「ふんふん、おーなるほどぉ」と漫才のつっこみみたいにしていました。
センバツ:21世紀枠、なぜか徳島県代表です(^£^)
投稿者: ほたるいか 日時:2010年02月11日(木) at 09:15
ホタルイカで来ましたか食材で季節を感じて食卓に並べる。主婦してますね!ん?アボカドと炒めたんすね。うーん、アボカドって何にでも合うのかな?さてわ酒のアテ?佐紀子さんは呑める口ですか?
投稿者: スカーフェイス 日時:2010年02月11日(木) at 11:30
おぉ!これはいい酒の肴ですねぇ~
ホタルイカ大好きです!
でも、アボガドとの相性はどうなんやろ?
森のバターだから、何でも合うかな?
今度、やってみたいと思います~僕が作るわけじゃないけど(笑)。
投稿者: MITURU 日時:2010年02月12日(金) at 11:32