続・最近、嬉しかったこと♪
先日、知らない街でひとりふらっと入ったお蕎麦屋さんの
お蕎麦がおいしかったこと♪
”ねぎ南蛮”というメニューでした♪
歴史のあるお店のようで、店内もいい雰囲気でした。
偶然入ったお店で、おいしいものが食べられると幸せです!
そして、麺つながり。
季節限定”牡蠣”入りが始まったと聞いて、
早速、食べに行ったこれ↓
味噌煮込みうどんです。
あったまりました!
そして、写真撮るの忘れましたが・・・
昨夜は豚バラ&白菜をお鍋に重ねて、豚に火が通って白菜が
しなっとなるまで火を通すだけ~の超簡単メニューで温まりました。
ちょっと疲れ気味だったので、たっぷりの生姜とほんの少しニンニクを
入れたタレをかけました!豚バラ&白菜も冬のメニューですよね♪
コメント
森若アナへ
ホームページを見ましたよ。
写真の蕎麦、味噌煮込みうどん美味しそうですね。
夏から秋、冬に変わっていく中でどんどん寒くなって行くので
温かい蕎麦、うどんはぴったりですね。
森若アナも寒いので風邪、インフルエンザにはご注意して下さいませ!
投稿者: 太郎 日時:2009年10月27日(火) at 18:29
森若さんのコメント「先日、知らない街でひとりふらっと入ったお蕎麦屋さん」で思い出した事があります。
10数年前に、北米を周っていた時、無性に日本食が食べたくなりました。ようやく「日本で修業したと称する米国人経営のうどん屋」さんを見つけて入ったんですよ。
なんと!スープは、醤油をお湯で薄めただけで出汁が入っていませんでした!(苦笑)
投稿者: 宮根森若コンビファン 日時:2009年10月27日(火) at 20:13
溶けるくらい煮込んだ鶏肉を入れたカレーうどん食べたい・・・。
鼻からポッポー!って蒸気出したい。
おなかすいた・・・。
いろんなことがあって、精神的に疲れた時には
美味しいものを食べるのが一番いい「癒し」かも。
投稿者: (・e・) 日時:2009年10月27日(火) at 20:36
こんばんは!!
もうお鍋の季節になったんですね~。
1年は早いなぁ~と実感します。
冬になるとキムチ鍋が食べたくなります。
大阪にも大戸家はあるんですかね??
大戸家のキムチ鍋はおいしいので
ぜひ食べてみて下さい!!
少し辛いキムチと豆腐、白菜、豚肉に
甘い半熟卵を混ぜるとなんともいえない
味になるんです!!
森若さんもぜひ!!
投稿者: きょん 日時:2009年10月27日(火) at 21:34
うわぁ~両方とも美味しそうですね!
いえ、美味しいに決まってます!!(笑)。
どちらも好みのメニューですね。
身体の芯から温まりそう~♪
寒い時期は、こういうメニューが最高ですね!!
投稿者: MITURU 日時:2009年10月28日(水) at 07:31