Top

森若佐紀子(ytvアナウンサー)『森若佐紀子の超マイペース』

挑戦!!

パエリアを作ってみました!!

お料理教室で1度習ったことがあるだけで、しかも、そのときの

レシピがこの日に限って、どうしても見つからず(ごめんなさい!

先生・・・)ネットで探したいくつかのレシピを切り貼りする感じで

作ってみましたが、まずまずの味。

見た目は・・・早く食べたい!!という気持ちが勝ってしまい、

終盤に投入した、海老やパプリカ、レモンの盛り付けがやや雑だし、

トマトの入れ過ぎ(?)でサフランの色があまりでてませんが・・・

ま、初回なので、いいことにします。

(それにしても、サフランって高いですよね!!)


ただ、問題だったのは”おこげ”の出来具合。

ちょっと焦げすぎてて食べるのはよそう・・・という部分も

あって、これは反省ですね・・・。


次はちゃんと先生のレシピどおり作ってみます!!

そして、慣れたら、日テレニュース24デイリープラネットの

キャスター中島静佳ちゃんのブログのレシピを参考にさせて

もらおうかな~なんて思ってます・・・。


一度作っただけですが・・・夢は膨らみます♪♪♪

挑戦してみてよかった♪


投稿者: 森若佐紀子 日時: 2009年10月15日(木) | コメント (6)

コメント

今晩は。森若さんのコメント「お料理教室」「ただ、問題だったのは」「ちょっと焦げすぎてて食べるのはよそう」「挑戦してみてよかった」を見て思いつきました。
次回、愛のスパルタ料理塾(林裕人先生)に、森若さんに参加猛特訓してもらいたい、森若さんの力作料理をスタジオで宮根さんに試食してもらいたいです(笑)

投稿者: 宮根森若コンビファン 日時:2009年10月15日(木) at 17:26

こんばんは!!
やっとコメント書ける~(≧▼≦)

おいしそうなパエリアですね~!!パエリア大好きです!!
盛り付けなんか全然雑じゃないですよ~。
大丈夫です!!
早く食べたいという気持ち、よく分かります。
出来上がり直前になると待てなくなりません??

さて、これからまたお勉強しなくては…。
また明日もブログ読みますね~(^0^)/

投稿者: きょん 日時:2009年10月15日(木) at 23:37

メッチャ美味しそうなパエリア!! お腹空いてきたゾ!! 日本の食卓にパエリアか!? 店でしか食べた事無いな。 ほんまにお腹空いてきた!! 

投稿者: イッちゃん 日時:2009年10月16日(金) at 01:09

パエリアは難しそうですね?

投稿者: 太郎 日時:2009年10月16日(金) at 03:07

美味しそうですね~♪
料理は盛り付けも大事ですけど、
やっぱり味ですよ!
どうも見ても美味しそう~
こげが食べたいですねぇ~(笑)。

投稿者: MITURU 日時:2009年10月16日(金) at 06:44

パエリア美味しそうですね^^
彼氏さんと食べたんですかぁ?ウフフ

森若さんはスタイル抜群でいろんな服が似合いますね^^
素敵です❤

今の髪型も好きなんですけど、出来たらこの冬は
ロングで巻き毛の森若さんが見たいなぁ(´▽`)

投稿者: 少々お待ちを~ 日時:2009年10月20日(火) at 15:15

アナウンサー