いびつだけど・・・
なかなか美味しかったです!自家製白玉。
たぶん、中学生のころ作って以来で、かなり久しぶりでした。
最近、家で自家製寒天にきな粉と黒蜜をかけて食べるのが
お気に入り♪で、白玉も作ってみたくなったのでした。
ちなみに、この保存容器は銀イオンが入っているというもの。
なんでも、食材が傷みにくいそうです。
なかなか美味しかったです!自家製白玉。
たぶん、中学生のころ作って以来で、かなり久しぶりでした。
最近、家で自家製寒天にきな粉と黒蜜をかけて食べるのが
お気に入り♪で、白玉も作ってみたくなったのでした。
ちなみに、この保存容器は銀イオンが入っているというもの。
なんでも、食材が傷みにくいそうです。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
コメント
おいしそうですな(笑)
投稿者: 代打 日時:2009年08月04日(火) at 18:03
食の回帰現象でござろうか。
しかし、白玉のピンク色っぽいのが気になる。むむむ。
そうそう・・・
明日はちょうど1ヵ月目ですな。腕立ての・・・。
一応、書いておきます。
投稿者: (・e・) 日時:2009年08月04日(火) at 18:38
森若さん。「銀」だの「イオン」だのの効能をうたっている製品は99.9%嘘なんですよ...。最近じゃ、一時期大ブームになった「マイナスイオン」グッズもあまり見かけなくなりました。いわゆる、似非科学というやつです。
大阪は暑いですか?
東京はなんだか、毎日どんよりしてますね。
投稿者: 岡目八目 日時:2009年08月05日(水) at 02:48
おお~ピカピカ光ってますね!
白玉、あずきと合わせて食べるのが美味しいね!
夏のスイーツです!
投稿者: MITURU 日時:2009年08月05日(水) at 08:06