< 黙読者?熟読者? | メイン | 靴下持参。 >
また来たー!! ( 食 )
少し前にこのブログに載せた林先生のレシピで作った牛丼!!
昨夜も作ってみました。生意気にも、林先生のレシピより、ちょっと
玉ねぎ多め、切り方も大きめで。玉ねぎ好きなんです。
ただ、ビビリな私は”林流”のポイントがいまいち再現できません。
そのポイントというのは、具を載せる前のご飯に、牛丼のつゆに
わさびを溶かしたものをかけておく・・・というもの。
前回も今回もやったのですが、ツーン!ときすぎたらイヤだなぁ・・・
とわさびの量を控えめにしすぎて、結局いつもの牛丼と変わらない味
になってます・・・。次こそは・・・。
牛丼食べてたら、またキン肉マンを思い出しました。
牛丼との出会いはあのアニメだった気がします。
そうそう、先週、今週と林先生のコーナーが放送できていませんが、
次はあると思います。きっと。
メニューはかに玉だったと思います、確か・・・。
お楽しみに♪♪♪
コメント
私もキン肉マンを通じて牛丼という存在を知りました...(^_^;)
わさび ですかぁ♪
西洋わさびでも
美味しそうですね! (*^_^*)
投稿者: みるく 日時:2009年06月26日(金) at 00:21
こんにちは、「ミヤネ屋」たまに見てます。正直に。
次こそわさびのアクセントがうまくでる事を願っています。
ただ、宮根さんに突っ込める森若さんがビビリだとしたら、全ての人は超ビビリかと思います。
その突っ込みを期待していつも、いや、たまに見ています。
そして再びキン肉マンねた、完全に感染しました。
歌が離れない・・・
投稿者: XAVI 日時:2009年06月26日(金) at 03:06
みるくさんのコメントにもありましたが、<西洋わさび>で試してみては?ローストビーフに添えてる・・・あの薬味です。
「秘密のケンミンSHOW」で北海道の・・・って紹介されたと思うのですが(小林アナに確認を)
以前、ダンナさんがお茶漬けの時、普通のわさびがきれてて「ごめーん、代わりに西洋わさびなんやけど」と添えてみたら「わさびより軽い感じ!イケル」とダンナさん。
投稿者: おたまママ 日時:2009年06月26日(金) at 17:59
キン肉マン・・・
便器マンを思い出すのよ・・・
投稿者: (・e・) 日時:2009年06月26日(金) at 19:30
なるほど~わさびがポイントなんですかぁ。
肉とわさびは合いますからね。
今度、やってみよう!
って、僕がするわけじゃないけどね。
伝えておきます、うちのシェフに!(笑)。
投稿者: MITURU 日時:2009年06月27日(土) at 14:53