自業自得・・・。
昨夜、晩ご飯を食べおわった後に、冷蔵庫をごそごそ。
使い切れてないお野菜たちが元気をなくしかけていたので、
お料理することに・・・。
たまねぎ、パプリカ、なす、万願寺とうがらし、いんげんなどを
オリーブオイルで炒めて、お水と固形スープの素、ホールトマトを
入れて煮込みました。量も手順も適当でいいや!と割り切ったお料理。
見た感じはそれなりに順調♪だったんですが、最後の最後に落とし穴が・・・。
友達にハワイ土産でもらったハーブソルトをふりかけたとき、
ぼとっ!と塊でお塩が入ってしまったのです。一瞬でトマト色のスープに
解けていったお塩。もう取り出すことは出来ない状態・・・。
仕上がりは、思ったより塩辛くはないけど、いつもより塩分多め。
せっかく作ったし、味見程度に・・・と日付の変わる頃に少し食べてしまったため、
今朝は、その塩分のせいで、顔がいつもよりむくんでました。反省・・・。
夜のお料理には十分気をつけたいと思います。
皆さんもご注意を。
コメント
お酒いれて、ひと煮立ち。
びっくりおいしくなりますね。
投稿者: すくわか 日時:2008年06月18日(水) at 20:09
お疲れ様です。
またまたやっちゃいましたね(笑)
でも決してめげないでください!
それにしても、その塩分のせいで
顔ってむくんじゃうものなんですか?
特に女性の場合は気になるのかもしれませんね…
僕もかなりの塩分の取り過ぎなのでヤバイです。
これからは“減塩”を心掛けたいと思います。
絶対無理そうだけど(苦笑)
では明日も頑張ってください!
投稿者: MAGIC NUMBER 日時:2008年06月19日(木) at 00:29
私も下ごしらえでお肉に下味をつけているバットの中に
手洗いしている最中の洗剤の泡が飛んで行き・・・
こればかりは体に悪そうなので、泣く泣く捨てました(涙)
←洗って使えば良かったのかも??
森若さん、今日の御衣装もとても素敵でした!!
来週、子供の参観日があるので、参考にさせていただきます♪
投稿者: かよさん 日時:2008年06月19日(木) at 16:49