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森若佐紀子(ytvアナウンサー)『森若佐紀子の超マイペース』

疑問・・・これって私だけ?!

先週末、ひとりで出歩いている時にお昼時になったので、

どうせなら美味しいものを食べたい!とお蕎麦やさんに

行きました。もともと芦屋にあるお店で、今は大阪にも

ある、あのお蕎麦やさんです。(関西のおそば好きの方は

わかると思います・・・)


ちょうどお昼のピークを過ぎる頃で、すんなり座ることができ、

メニューを眺めること、たぶん2〜3分。

ある不安を抱きつつ選んだのは”辛味大根の荒挽きそば”。

ある不安、というのは・・・ものすごくしょーもない不安ですが、

”辛味大根の辛さがどれくらいのものか?!”というもの。

というのも、辛味大根のお蕎麦を注文して、お蕎麦とは別に

やってくる辛味大根を使い切ったためしがないんです。

それどころか、3分の1も使えない・・・。


もちろん、あの”辛味”が欲しくて注文するんですが、

お蕎麦を食べ終えても、たっぷり残っている辛味大根を見ると、

なんとも言えない気分になるんです。損した気分というのではなく、

もっと大人の味覚の人が頼むメニューなのかな?!みたいな気分に

なるのです。もともと、そんなに味覚が”おこちゃま”なつもりは

ないのですが・・・。

不安が的中というか、やっぱりこの日も辛味大根を10分の1くらい

しか使えませんでしたが、ツーンという辛さとお蕎麦の味は

味わえました。美味しかったんだから、まぁいっか。

もしも、辛味大根のお蕎麦について詳しい方がいらっしゃたら

教えてください・・・。


日時: 2007年10月09日(火) | コメント (2)

コメント

そばなら上野駅の7.8番ホームの駅そば(天ぷらそば)を食べてください。なんとも言えない庶民的ないい味がしますよ!!はっきり言って関西の暖かいそばは不味い!!

投稿者: satou 日時:2007年10月09日(火) at 21:36

おそば、おいしいですね。
おそばにカレーかけてたべてください。
やめられまへんな。
じゃがいもおおめでね!!

投稿者: だいちゃん 日時:2007年10月10日(水) at 21:13

アナウンサー