心に残る― ( 男の私にも出来る料理 )
タコとセロリのサラダです。
有名イタリアンシェフの(ベットラダオチアイ)落合さん。
先日、テレビで特集をやっていました。
お店に足を運んだこともあり、ファンなんです(^^;
落合さんが、心に残る1皿として挙げていたのが
「タコとセロリのサラダ」
タコは1時間以上かけて茹でるとか…
素人の私に、そんなたいそうな事はできませんので、
刺身用のタコとセロリ、バジルの葉少々。
(余っていたので、彩に赤パプリカ)
ドレッシングは、オリーブオイル、サラダ油、に塩コショウ、レモン汁。
うーん…
やっぱり、何かが違う(^^;
今度は、もう1つ心に残ったというフェットチーネにチャレンジします。