Top

三浦隆志(ytvアナウンサー)『ミウラの裏味』

冷製パスタ ( 男の私にも出来る料理 ) 

トマトとバジルの冷製パスタです


スーパーにバジルの小さい鉢植えが置いてありました。

「おぉ、これは何回でも再生可能!!」と…

「贅沢トマト」という名の割には5個で300円の
トマトを購入して いざ!!


パスタは「天使の髪の毛」9号を1分チョイ塩水で茹でて、
氷水で締め、くっつかない様に、オリーブオイルをふっておきます。


ボウルに、刻んだトマト、にんにくの微塵切り(極小)
塩を入れ、ガーーーー-っとかき混ぜます。


そこにパスタ投入。

(コクが欲しい方は、塩を控えめにして、コンソメ顆粒を少々入れると美味)

バジルの葉も少し混ぜかき混ぜ、最後に見栄えの良い
バジルの葉を何枚か乗せれば…

2012061018580000.jpg

トマトとバジルの冷製パスタ

70歳を超える父は、初めての食感に
「美味い、美味い!!」「どーやって作るのか?」

ちょっと…


冷静に…(^^;

投稿者: 三浦隆志 日時: 2012年06月11日(月)

アナウンサー