冷製パスタ ( 男の私にも出来る料理 )
トマトとバジルの冷製パスタです
スーパーにバジルの小さい鉢植えが置いてありました。
「おぉ、これは何回でも再生可能!!」と…
「贅沢トマト」という名の割には5個で300円の
トマトを購入して いざ!!
パスタは「天使の髪の毛」9号を1分チョイ塩水で茹でて、
氷水で締め、くっつかない様に、オリーブオイルをふっておきます。
ボウルに、刻んだトマト、にんにくの微塵切り(極小)
塩を入れ、ガーーーー-っとかき混ぜます。
そこにパスタ投入。
(コクが欲しい方は、塩を控えめにして、コンソメ顆粒を少々入れると美味)
バジルの葉も少し混ぜかき混ぜ、最後に見栄えの良い
バジルの葉を何枚か乗せれば…
トマトとバジルの冷製パスタ
70歳を超える父は、初めての食感に
「美味い、美味い!!」「どーやって作るのか?」
ちょっと…
冷静に…(^^;