Top

三浦隆志(ytvアナウンサー)『ミウラの裏味』

新生姜スープ ( 男の私にも出来る料理 ) 

新生姜(しょうが)のスープです。


スーパーに山盛り売ってました(^^)


新生姜の皮を剥き、コインの厚さ位の薄さの一口大に切ります。

白ネギをこれまた一口大に切り…炙っておきます。


鍋に水を入れ、生姜と炙った白ネギを投入。

しばらく煮込んでから、中華の素(鶏ガラの素)
を入れ、塩コショウで味を調えたら


2012060218290001.jpg

体にも良さそうでしょ(^^b

7〇歳の私の父に大好評でした。

ショウガない、また作るか。


投稿者: 三浦隆志 日時: 2012年06月07日(木)

アナウンサー