Top

三浦隆志(ytvアナウンサー)『ミウラの裏味』

エビマヨ ( 男の私にも出来る料理 ) 

エビのマヨネーズ炒めです(^^b

今回は頑張って、エビの殻を剥いて、背ワタを取り…
(面倒な時は加工済のをつかいましょう(^^;)

①エビに塩コショウ、と紹興酒を軽く振って揉みます。
軽く片栗粉をまぶして…

②中華スープ(市販の)マヨネーズ、ケチャップ(少々)
を混ぜておきます。

①を油で炒め、(出来れば、生姜、ネギで香り付けを)
②投入
仕上げにごま油を少しだけタラーリ。

あれば、オレンジの搾り汁にナッツの砕いたモノがあれば!

2012060218070000.jpg

やっぱり

エビちゃんはいい!!!!!!

投稿者: 三浦隆志 日時: 2012年06月05日(火)

アナウンサー