Top

三浦隆志(ytvアナウンサー)『ミウラの裏味』

そーめんチャンプル ( 男の私にも出来る料理 ) 

我流 そうめんチャンプル です。

去年、食べ残していた素麺。
少し、暑くなってきたとは言え…
湯がいて 麺つゆでチュルチュルも早いかな?

同じく残っていた 赤ピーマン、油揚げ、小松菜で
アレンジしてみました。


お素麺を少し固めに茹でておきます。

熱したフライパンに、サラダ油を敷き、
刻んだピーマン、(油抜きした)油揚げ、小松菜を投入。

中華の素(粉末)と 麺つゆで味付けして、
最後にごま油を たらーり。

お好みで塩コショウで出来上がりです。

2012052711340000.jpg

※茹でた素麺はくっつき易いので、水をかけておいて下さい。
※素麺自体が塩味なので味が濃くなり過ぎないように!


豚肉、ゴーヤがあればさらに美味かも(^^b
売っていたら、迷わずGO- や  


…。

投稿者: 三浦隆志 日時: 2012年05月30日(水)

アナウンサー