そーめんチャンプル ( 男の私にも出来る料理 )
我流 そうめんチャンプル です。
去年、食べ残していた素麺。
少し、暑くなってきたとは言え…
湯がいて 麺つゆでチュルチュルも早いかな?
同じく残っていた 赤ピーマン、油揚げ、小松菜で
アレンジしてみました。
お素麺を少し固めに茹でておきます。
熱したフライパンに、サラダ油を敷き、
刻んだピーマン、(油抜きした)油揚げ、小松菜を投入。
中華の素(粉末)と 麺つゆで味付けして、
最後にごま油を たらーり。
お好みで塩コショウで出来上がりです。
※茹でた素麺はくっつき易いので、水をかけておいて下さい。
※素麺自体が塩味なので味が濃くなり過ぎないように!
豚肉、ゴーヤがあればさらに美味かも(^^b
売っていたら、迷わずGO- や
…。