< 竜巻 | メイン | 母の日 と 誕生日 >
イカとベーコンで ( 男の私にも出来る料理 )
ベーコンとイカのトマトソースパスタ
冷凍しておいた、イカとベーコン。
ニンニク、玉ねぎ、鷹の爪。
トマトの缶詰とコンソメブイヨンだけで!
ソース
オリーブオイルにニンニクと鷹の爪を入れ
中火で温めます。
香りが出たら、玉ねぎ(スライスしたもの)とベーコンを炒め、
最後にイカ投入。
火が通ったら、コンソメ(ブイヨン)を細かく砕いて入れ、
塩コショウでok !
茹で上がったパスタにかけて出来上がり(^^b
イカの事に注意
↓
イカは火を通し過ぎると固くなりますよ。