< ナレーションづくし… | メイン | 初体験! >
牡蠣のクリーム煮 ( 男の私にも出来る料理 )
チンゲン菜と牡蠣のクリーム煮です。
大き目の牡蠣が安かったので(^^b
牡蠣は汚れを落として…水分をふき取り塩コショウ。
小麦粉を振っておきます。
それを軽く炒めて取り出しておきます。
牡蠣が少なかったので、ウチはイカも入れました。
イカに切れ目を入れて にんにく、ショウガ、塩コショウで炒めます。
チンゲン菜を一口大に切って投入。
中華スープと、生クリーム投入。
火が通ったら牡蠣も入れます。
塩コショウで味を調えたら…
大きい牡蠣がスーパーにありますよ!
まさに…牡蠣入れ時
(^^;