Top

三浦隆志(ytvアナウンサー)『ミウラの裏味』

牛肉余って…   ボロネーゼ ( 男の私にも出来る料理 ) 

蓮根のボロネーゼ風 です。


牛の細切れが、賞味期限ギリギリ!!!!!

これはモッタイナイ(^^b


①トマトピューレとコンソメ塩コショウでその肉をコトコト…。

②レンコンは塩コショウし、魚焼き器で焼いておきます。

③ ①と②(レンコン10個あったとしたら2個くらい)をミキサーへ!

ガ---------------ッ!!


④ ②に③をかけて出来上がり。

2012031819070000.jpg

パスタにかけても美味しいのです。

ボロネーゼ…  レンコンだけに


穴どれねーぜ!!!!!

(^^;

投稿者: 三浦隆志 日時: 2012年03月27日(火)

アナウンサー