Top

三浦隆志(ytvアナウンサー)『ミウラの裏味』

牡蠣 喰えば… ( 男の私にも出来る料理 ) 

牡蠣と菜の花で


春っぽいパスタです(^^b


①良く洗った牡蠣を軽くバターで炒め

②菜の花は 湯に塩を入れ、ほんの少し茹でます。

③パスタをアルデンテより少し固めに茹でて

オリーブオイルをにんにくと鷹の爪で香り付け。

さあ、①②③投入です。

アンチョビなるものがあれば、塩加減はソレで!
なければ、塩 コショウ、コンソメ顆粒(砕いたもの)

混ぜ混ぜします。


ラストに、禁断のお醤油をチョイ!


2012022419010000.jpg


牡蠣喰えば… 金が無くなる 今月ピンチ。


春やなぁ…(^^;


投稿者: 三浦隆志 日時: 2012年03月14日(水)

アナウンサー