< 簡単過ぎるサラダ | メイン | オレンジソース >
牡蠣 喰えば… ( 男の私にも出来る料理 )
牡蠣と菜の花で
春っぽいパスタです(^^b
①良く洗った牡蠣を軽くバターで炒め
②菜の花は 湯に塩を入れ、ほんの少し茹でます。
③パスタをアルデンテより少し固めに茹でて
オリーブオイルをにんにくと鷹の爪で香り付け。
さあ、①②③投入です。
アンチョビなるものがあれば、塩加減はソレで!
なければ、塩 コショウ、コンソメ顆粒(砕いたもの)
混ぜ混ぜします。
ラストに、禁断のお醤油をチョイ!
牡蠣喰えば… 金が無くなる 今月ピンチ。
春やなぁ…(^^;