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三浦隆志(ytvアナウンサー)『ミウラの裏味』

ゴボウのリゾット ( 男の私にも出来る料理 ) 

春の新ゴボウがスーパーにありました。


① 皮を剥いて、酢水でアクを抜いておきます。


② 乾燥ポルチーニ茸を60℃位の湯で戻して…
  コンソメスープと合わせて多めに用意(^^b


③ ゴボウ(レンジで軽くチン)、ポルチーニ茸を細かく刻んで下準備はOK


④ フライパンにオリーブオイル、温まったらお米を洗わず投入。
  少し炒めて…


⑤ ②のスープを3回位に分けて お米を好みの硬さまで炊きます。


⑥ ③を入れてさらに煮込んで…
  
  最後に粉チーズ(パルミジャーノ)でもあれば!!

2012021918120002.jpg


ゴボウの歯ごたえが良いですよ!


因みに、子供達はこれを…

「お茶漬け」と言ってました。(^^;

投稿者: 三浦隆志 日時: 2012年02月23日(木)

アナウンサー