魚 魚 魚ー♪ ( 男の私にも出来る料理 )
鰆(さわら) 鯖(サバ) 鯛(タイ)
1パックずつ買って、少しずつ頂きました。
7●歳のじぃじは、こんな私の料理でも「へー-っ!」
「こんな食べ方あるんだなぁ」と喜んでくれましたよ。
塩焼きか味噌煮込みが定番ですが、
同じ味付けでも魚が違うだけでレパートリーが増えた気に(^^b
魚の切り身に塩コショウ、
フライパンに、にんにく、鷹の爪
中火で香りが付いたら 魚を乗せて…
良く焼いて、取り出します。
ソースは、バターに白ワインとレモン塩コショウ。
お皿にソース、その上に焼いた魚をON
上に 今回はチャービル(香草)のせてみました。
たまには、三位一体ならぬ三身一体いかがですか?
えッ?
鰆ず鯖き鯛…
触らず、さばきたい…
なんて言わずに(^^;
ちなみに…
私の父(文中じぃじ)は
さかなくん 激似です(^^;