Top

三浦隆志(ytvアナウンサー)『ミウラの裏味』

ちょっとアレンジ ( 男の私にも出来る料理 ) 


レンコンの歯触りが大好きなので…


レンコンの皮を剥き、レンジでチン!
少し細かく刻んでおきます。

牛ミンチとしめじを オリーブオイル、にんにく鷹の爪(塩コショウ)で炒め

レンコンと合わせてフードプロセッサーに!

ガーッ!!!!!!


と回して、取り出します。

あとは、トマトの缶づめと
ブイヨン、(あればポルチーニ茸の戻し汁)


煮詰めて、煮詰めて…

塩、コショウ

2012012818380001.jpg


ミートソースなのに、しめじでモッチリ!

レンコンでシャキシャキ!


レンコンだけに 穴どれません(^^b

投稿者: 三浦隆志 日時: 2012年02月06日(月)

アナウンサー