< あくあぱっつあ | メイン | ミヤネ屋 今日、明日 >
ちょっとアレンジ ( 男の私にも出来る料理 )
レンコンの歯触りが大好きなので…
レンコンの皮を剥き、レンジでチン!
少し細かく刻んでおきます。
牛ミンチとしめじを オリーブオイル、にんにく鷹の爪(塩コショウ)で炒め
レンコンと合わせてフードプロセッサーに!
ガーッ!!!!!!
と回して、取り出します。
あとは、トマトの缶づめと
ブイヨン、(あればポルチーニ茸の戻し汁)
煮詰めて、煮詰めて…
塩、コショウ
ミートソースなのに、しめじでモッチリ!
レンコンでシャキシャキ!
レンコンだけに 穴どれません(^^b