Top

三浦隆志(ytvアナウンサー)『ミウラの裏味』

スペアリブ ( 男の私にも出来る料理 ) 

用意するモノ


①市販の焼肉のタレ、リンゴジュース(すったモノでもOK)

 オリーブオイル、レモンスライス。


②スペアリブに塩コショウして、

 ポリ袋(2枚重ね、骨付は破れる危険あり!!)に①②投入
 袋が破れない程度に揉んで揉んで…

 冷蔵庫でしばらく置きます。
 
(焼肉のタレはそれだけで美味いし、味も濃いので極少量で!)


あとは、お肉を取り出して


 魚焼き器に GO!!!!!!!!!


ジュー  …        ジュー …


2012012918040000.jpg


ジュースィーです。

スペアリブだけに、ちょっと骨を折ると

この美味さ!


子供も喜びますし、ボーンと出してみては? 

投稿者: 三浦隆志 日時: 2012年01月31日(火)

アナウンサー