みすじ ( 男の私にも出来る料理 )
みすじ…
牛の腕の付け根部分に付いている部位で、一頭の牛からわずか1kg位しか取れない大変希少なお肉だそうです。
先日、スーパーに8切れで780円というのを見つけました。
「こんなに薄いのに…1枚100円近いのか…。」
思いながらも、食欲には勝てず購入。
塩コショウで炙って…
ワサビで「パクリ…」
「う」
「う…」
「うまぁ~い」(^^;
みそじ をゆうに超え、よそじ の私。
みすじ は2枚で十分でした。
みすじ…
牛の腕の付け根部分に付いている部位で、一頭の牛からわずか1kg位しか取れない大変希少なお肉だそうです。
先日、スーパーに8切れで780円というのを見つけました。
「こんなに薄いのに…1枚100円近いのか…。」
思いながらも、食欲には勝てず購入。
塩コショウで炙って…
ワサビで「パクリ…」
「う」
「う…」
「うまぁ~い」(^^;
みそじ をゆうに超え、よそじ の私。
みすじ は2枚で十分でした。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|