Top

三浦隆志(ytvアナウンサー)『ミウラの裏味』

骨は折れますが… ( 男の私にも出来る料理 ) 


今日は 豚肉のスペアリブです。


ちょっと、工夫してみました!


ビニール袋の中に…

にんにくを刻んだもの、オリーブオイル
リンゴ、レモンのスライス。

そこに、塩コショウをたっぷりした
スペアリブを投入!


冷蔵庫で15分~20分おいて…


魚焼き器で 焼き上げます(^^b

 ↓     ↓      ↓

2011120418010000.jpg

子供は、お肉が苦手でも

骨が付いてると、興味深いのかバクバク食べます!!!!!
(ウチの子達だけでしょうか(^^;)?


チョット 骨は折れますが 喜ぶ顔が見られて良かったです。

投稿者: 三浦隆志 日時: 2011年12月05日(月)

アナウンサー