鶏とセロリ カシューナッツ炒め ( 男の私にも出来る料理 )
ちょっと サボりました(^^;
今、映画「怪物くん」で大人気の『嵐』大野サンと
ロケに 行かせてもらったり…
クギズケ 出演
今度は「ベストヒット歌謡祭」にもカムバック!
24(木曜)放送です。
とは言え…
5日も開いてはいけませんねm(__)m
さぁて
この失態を 取り返すべく!!!!
鶏肉使います
【材料】
鶏肉
パプリカ
カシューナッツ
セロリ
中華スープの素
しょうが、にんにく、ネギ
①熱したフライパンに サラダ油
みじん切りのニンニクとショウガ、ネギ
を炒めて 香り出し。 (この一手間が効果的)
②一口大の 鶏肉 投入
塩 コショウ。
③鶏肉に火が通ったら、パプリカ(一口大)
セロリ(筋は取りましょう。筋がいいね!って言われます)
投入。
④③の野菜はそのままでも美味しいので、炒めすぎないほうが↑↑
中華スープ(200CC)位投入。
⑤カシューナッツ、塩コショウで 調えて
↓ ↓ ↓
あれば、紹興酒を少し加えると…
「おおーーーーーーーーっ!」って言われるかも。