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三浦隆志(ytvアナウンサー)『ミウラの裏味』

鶏とセロリ カシューナッツ炒め ( 男の私にも出来る料理 ) 

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ちょっと サボりました(^^;


今、映画「怪物くん」で大人気の『嵐』大野サンと
ロケに 行かせてもらったり…

クギズケ 出演


今度は「ベストヒット歌謡祭」にもカムバック!
24(木曜)放送です。


とは言え…

5日も開いてはいけませんねm(__)m


さぁて

この失態を 取り返すべく!!!!


鶏肉使います


【材料】

鶏肉 

パプリカ

カシューナッツ

セロリ

中華スープの素
しょうが、にんにく、ネギ


①熱したフライパンに サラダ油
 みじん切りのニンニクとショウガ、ネギ
 を炒めて 香り出し。 (この一手間が効果的)

②一口大の 鶏肉 投入
 塩 コショウ。

③鶏肉に火が通ったら、パプリカ(一口大)
 セロリ(筋は取りましょう。筋がいいね!って言われます)
 投入。

④③の野菜はそのままでも美味しいので、炒めすぎないほうが↑↑
 中華スープ(200CC)位投入。

⑤カシューナッツ、塩コショウで 調えて

 ↓       ↓       ↓


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あれば、紹興酒を少し加えると…

「おおーーーーーーーーっ!」って言われるかも。


投稿者: 三浦隆志 日時: 2011年11月22日(火)

アナウンサー