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牡蠣、画期的 ( 男の私にも出来る料理 )
スーパーに行くと
ここ最近、牡蠣がたくさん。
生食用と加熱用ありますが、養殖される所によって
異なるみたいですね。
値段も、それぞれですが…
「あら?」
「マジっすか?」
「ひ、150円? 一パック?」
水と一緒にパックされている
(包丁刺すと水がピュッと飛び出る水風船みたいな透明の)モノ
が、なんと150円!!!!!!!!!!!!
3つ買いました(^^;
【材料】
良く洗った牡蠣
トマト
パプリカ
バター
ポン酢
パッパ出汁
にんにく
鷹の爪
オリーブオイルにニンニク、鷹の爪
香りが出るまで中火で
牡蠣とトマト投入。
続いて パプリカ。
バター、ポン酢、パッパ出汁を
好みで加え
塩コショウで味を調えたら
牡蠣とトマトの炒め物。
↓ ↓ ↓
彩りに黄色いパプリカなんぞを添えて。
これは加熱用の牡蠣でした。
生で食べるのは カキ厳禁!!