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三浦隆志(ytvアナウンサー)『ミウラの裏味』

牡蠣、画期的 ( 男の私にも出来る料理 ) 

スーパーに行くと

ここ最近、牡蠣がたくさん。

生食用と加熱用ありますが、養殖される所によって
異なるみたいですね。

値段も、それぞれですが…


「あら?」


「マジっすか?」

「ひ、150円? 一パック?」


水と一緒にパックされている
(包丁刺すと水がピュッと飛び出る水風船みたいな透明の)モノ
が、なんと150円!!!!!!!!!!!!

3つ買いました(^^;


【材料】
  
  良く洗った牡蠣
  
  トマト

  パプリカ

  バター
 
  ポン酢

  パッパ出汁

  にんにく

  鷹の爪

  

 オリーブオイルにニンニク、鷹の爪
 香りが出るまで中火で

 牡蠣とトマト投入。

 続いて パプリカ。

 バター、ポン酢、パッパ出汁を
 好みで加え

 塩コショウで味を調えたら
  


  牡蠣とトマトの炒め物。

  ↓    ↓    ↓


2011111520510000.jpg


彩りに黄色いパプリカなんぞを添えて。

これは加熱用の牡蠣でした。


生で食べるのは カキ厳禁!!

投稿者: 三浦隆志 日時: 2011年11月16日(水)

アナウンサー