お肉が… ( 男の私にも出来る料理 )
当方、43歳と4か月…
先日も記しましたが、脂っこいモノが
少々、苦手というか、控える歳になりました。
ただ、
むしょーに 肉、ステーキなるものが食したくなることも。
そんな時…
魚焼き器が重宝です。
肉を魚焼き器で焼くなんて…
いやいや!
余分な脂が落ちてくれるんです。
そして、ソースをちょいと工夫。
肉は 牛ならモモ肉。
塩コショウして魚焼き器にIN。
【ソース】
バルサミコ酢
醤油
バター
砂糖
オリーブオイル
オリーブオイルを中火にかけてバター少々溶かします。
バルサミコ酢と醤油を加え、甘いのがお好きなら砂糖を。
ニンニクをオリーブオイルでカリッと揚げて添えれば
いつもと、違う肉い演出。
↓ ↓ ↓
魚もギョッとするお味。(^^bあらまステーキ。