Top

三浦隆志(ytvアナウンサー)『ミウラの裏味』

お肉が… ( 男の私にも出来る料理 ) 

当方、43歳と4か月…

先日も記しましたが、脂っこいモノが
少々、苦手というか、控える歳になりました。


ただ、


むしょーに 肉、ステーキなるものが食したくなることも。


そんな時…


魚焼き器が重宝です。

肉を魚焼き器で焼くなんて…

いやいや!


余分な脂が落ちてくれるんです。


そして、ソースをちょいと工夫。

肉は 牛ならモモ肉。

塩コショウして魚焼き器にIN。

【ソース】

   バルサミコ酢
   醤油
   バター
   砂糖
   オリーブオイル

 オリーブオイルを中火にかけてバター少々溶かします。
 バルサミコ酢と醤油を加え、甘いのがお好きなら砂糖を。

 ニンニクをオリーブオイルでカリッと揚げて添えれば
 いつもと、違う肉い演出。
 

 ↓     ↓     ↓

2011110618210000.jpg


魚もギョッとするお味。(^^bあらまステーキ。

投稿者: 三浦隆志 日時: 2011年11月09日(水)

アナウンサー