かきいれどき? ( 男の私にも出来る料理 )
11月に入っても夏日になったり…。
変な気候が続きますね。
体調は大丈夫ですか?
とは言え、
スーパーなんぞに足を運べば、
秋、冬にむけての食材が!!
本日、
留守番部隊の私に、買い出し隊長の妻から
緊急連絡!!
「イカ発見!」
「値段も手頃の模様…」
「了解しました。捕獲して下さい」
待つ事1時間…。
隊長が手にしているもの…は
アレ(^^;
カキ 牡蠣 かき!!
で… こうなりました
↓ ↓ ↓
【材料】
パスタ 300g(4人前)
牡蠣 2パック
白ネギ 1本
にんにく
鷹の爪
白ワイン
オリーブオイル
塩 コショウ 醤油
いつもの様に、にんにく、鷹の爪を
オリーブオイルで中火にかけ、香を出し
良く洗った牡蠣と白ネギ投入。
火が通ったら、白ワイン少々。
塩 コショウ で味付け
醤油たらっと!香り付け!
皆さん、美味なる季節
胃袋に牡蠣入れ時です!
あ!! 苦手な方は
牡蠣厳禁です!!!!!!!!