#モモナビ

ハイヒール・モモコがSELECTした最旬情報を紹介!

12月9日 放送 今年は一味違うクリスマスを!冬限定スイーツ

à la daifuku ?

  • 人気の和菓子「フルーツ大福」に、フランスの定番スイーツ「クレープ」を掛け合わせたフレンチシェフこだわりのオリジナルハイブリッドスイーツ
  • フルーツと小豆、カスタードクリームを求肥で包み込み、クレープ生地でさらに巻き、表面をこんがり焼き上げた一品でフルーツは冬の味覚のいちご、みかん、あんぽ柿の3種類
  • 大阪・本町にあるライフスタイルホテル「THE LIVELY大阪本町」にて、2023年12月1日(金)~2024年2月29日(木)の冬季限定で発売
価格
1,200円(税込)
販売元
THE LIVELY 大阪本町
住所
大阪府大阪市中央区南本町1丁目5−11
営業時間
15:00-18:00(L.O 17:30)
URL
https://bit.ly/3RgCDmV
インスタグラム
@the_lively_osaka_honmachi

壺芋ブリュレ「フランボワーズ×ピスタチオクリーム」

  • 従来の焼き芋のイメージを覆すほどに柔らかい壺焼き芋に、クリームをたっぷり詰めてブリュレしたお芋スイーツ「壷芋ブリュレ」から冬限定フレーバーの「フランボワーズ×ピスタチオクリーム」が発売
  • 軽い口当たりで、次から次へと食べ進めたくなるこだわりのフランボワーズクリームに濃厚なお芋とフランボワーズの酸味・香ばしいピスタチオの組み合わせが特別感を演出
価格
3本入 3,500円(税込・送料別)
※毎週火曜21時より公式オンラインストアにて限定販売
 各週無くなり次第、販売終了
販売元
Creaimo
URL
https://tsuboimo.stores.jp/
インスタグラム
@tsuboimo_brulee

ウィンターフルーツタルトエール

  • 足柄の完熟いちじくをメインに、りんご、ジンジャー、シナモンを使用し、フルーツをぎっしり詰めて焼き上げた、まるでタルトケーキのような味わいをイメージしたデザートビール
  • 甘さとスパイシーさが絡み合った複雑な味わい
価格
539円(税込)
販売元
サンクトガーレン
URL
https://www.sanktgallenbrewery.com/winter-fruit-tart-ale/
インスタグラム
@mikisanktgallen

イエローダイヤモンド

  • “日本一高級”なチーズケーキが期間限定で発売
    イエローダイヤモンドは、その名の通り宝石箱から取り出した高級ダイヤモンドのような、黄金色に光り輝くチーズケーキで、約30種類のチーズの中からパティシエが2年かけて厳選したのは、100%北海道産の生乳を惜しみなく使ったとろけるような最高品質のクリームチーズを一般的なチーズケーキの3倍の量使用しており、重さは1.5kg!
  • 砂糖ではなく甘麹を使用し、小麦粉の代わりに米粉を使用するなどグルテンフリー
価格
19,440円(税込)
販売元
Jeweli Sweets
URL
https://jeweli-sweets.com/cheesecake
インスタグラム
@jeweli.sweets

「THE LIVELY大阪本町」で食べられる「à la daifuku ? 」無料ペアチケットを10名様にプレゼント!

「THE LIVELY大阪本町」で食べられる「à la daifuku ? 」無料ペアチケットを10名様にプレゼント!
※キーワードは毎週変わります。
※チケット1枚につき、お好きな「à la daifuku ?」1種類と交換できます。
※カフェは貸切になっている場合もございますので、来店される際は電話でご確認ください。
※使用期限は2024年2月いっぱいまで。
※当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせて頂きます。
※ご応募いただきました個人情報は、プレゼントの発送以外に使用することはありません。
締切:放送当日よる11:59まで

一覧はこちら⇒

ホームページ上に掲載された番組に関わる全ての情報は放送日現在のものです。
あらかじめご了承ください。