7月16日(金)放送内容
“関西のハワイ”淡路島の“a(ええ)”お出かけスポット
シームーンリゾート
洲本市安乎町平安浦1970-6
TEL:0799-24-4455
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パラセーリング…フライト(1回1名) 9,500円(7~9月) ※8,000円(通常)
淡路シェフガーデン
淡路市岩屋2942-39
TEL:080-8177-4501
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ニジゲンノモリ
淡路市楠本2425-2
TEL:0799-64-7061
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・ドラゴンクエスト アイランド 大人 3,400円 小人 1,400円
海のホテル 島花
洲本市小路谷1277-5
TEL:0799-22-2521
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・クルーズ泊 1泊2食付 大人 49,500円~/1名 小学生 16,500円~/1名
食べる腸活
塩こうじドレッシング
材料(2人前)
■発酵食品「塩こうじ」 小さじ1 ■アマニ油 大さじ2 ■レモン汁 小さじ1
■ニンニク チューブ1cm or すりおろし1かけ ■胡椒 少々
野菜サラダやそうめん、お肉にかけるのもオススメです!
GREEN SPOON
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定期便8個セット 7,776円 ※送料別
ビールと相性120%グルメ
豚肉とキムチのやばい唐揚げ
材料
【A】
・豚こま肉 350g ・キムチ 200g ・めんつゆ(3倍希釈) 大さじ2
・ごま油 大さじ 1/2 ・ニンニク(すりおろし) 1かけ ・卵 1個
■片栗粉 適量
作り方
①ボウルにAを全て入れて卵を吸い込ませるようによくもみ込む。
②次に①を一口大に丸めて片栗粉を全体的にまぶしたら、170度の油で揚げて油を切れば完成。
ポイント
しっかりもみ込み豚肉に卵をなじませると、豚肉がふっくら柔らかく仕上がる。
無限きゅうり
材料(2~3人前)
■オリーブオイル(焼き用) 大さじ1 ■きゅうり 2本 ■オリーブオイル 大さじ2
■ニンニク(みじん切り) 1かけ ■鷹の爪(タネを取り出す) 1個 ■イカの塩辛 大さじ1 ■粉チーズ 適量
作り方
①きゅうりを半分に切り、種をとる。一口大に手で割る。
②フライパンにオリーブオイル(焼き用)を入れ、きゅうりを裏表しっかり焼く。
③きゅうりを炒めたフライパンにオリーブオイルとニンニク、イカの塩辛を入れ炒め最後に鷹の爪を加える。
④盛り付けて、粉チーズを振りかける。
海苔のクリームパスタ
材料(1人前)
【A】
・水 100cc ・牛乳 250cc ・めんつゆ(3倍希釈) 大さじ1 ・バター 10g ・海苔の佃煮 大さじ1
■パスタ(半分に折る) 100g(7分茹で) ■レモン 1/8切れ
作り方
①フライパンにAを入れ、(フライパンの大きさに合わせて)パスタを半分に折りそのまま入れる。
②火をつけ中火で約10分煮込む。
③パスタを時々混ぜながらソースがクリーム状になったら火を消す。
④盛り付けて、レモンを絞り軽くあえる。
ポイント
パスタを具材や調味料と一緒に茹でることでパスタの中までしっかりと味がしみ込む。