Top

本野大輔(ytvアナウンサー)『大輔の いつかはきっとホームラン』

桜肉で夏バテしらず

九州グルメの中で私が大好きなのが、桜肉(馬肉)
熊本のご当地グルメですね。
でもなかなか大阪では食べられるお店少ないんですよね。


そんな話をしていたら、高校サッカーでお世話になっている
大阪桐蔭の永野監督から紹介してもらったお店があるんです。


『新鮮所ととろ』というお店なんです。
桜肉が食べたくなったら、お邪魔しています。
九州の私が求めていた、本当の桜肉が食べられるお店なんです。

110715_202829.JPG

これは、桜トロ丼
つまり、桜肉をご飯に乗せたもの。
今まで食べた桜肉の常識を、完全に覆してくれた一品でした。
お口の中でトロトロ、旨みが甘みなんですよね。

110715_203453.JPG

ガッツり頂いて、夏バテも吹っ飛びます!
豚や牛に比べて低カロリーで体にいい成分が多いそうですよ。
皆さんも九州の名物、桜肉いかがですか?

投稿者: 本野大輔 日時: 2011年07月16日(土) |

アナウンサー