得意料理は・・
先日
吉田アナとランチしていたときのこと・・
得意料理は何か?
という話から
しょうが焼きの作り方の話になり・・
吉田アナが
この間自分で作ったしょうが焼きがとても美味しくできた!
というので、
しょうがとしょうゆを混ぜて、
お肉にかけて焼くだけですよね?
と聞くと、
えっ
それだけっ?
と言われ、
はい、それだけで何か他にいれるんですか?
と聞いたら
入れるよ~
と言われ、
何をいれたらいいんでしたっけ?
と聞いたら、
それはイワナ~イ♪
と言われちゃいました!
吉田さんのけちっ!!笑
そんな私が今から料理に挑戦です!
ちなみに・・
砂糖を忘れていたようです!
これは、
和食の基本よ!
とこれまた吉田アナに言われちゃいました。
今度作ってもらお~っと♪
コメント
マオさん、こんばんは。
しょうが焼きですか、いいですね。
奈央さん、けっこう作れるようになってるんですね。
マオさんも、負けずに頑張って下さいね!
投稿者: よし 日時:2010年05月21日(金) at 18:04
林アナへ
ブログを見ましたよ。
和食の基本をわきまえている吉田アナに今度はきらきらトーク、女子アナ向上委員会でも料理を作って欲しいと思います。林アナも負けないように料理の練習をしないといけませんね。
これからも林アナ、川田アナ、吉田アナ、虎谷アナのきらきらトーク、女子アナ向上委員会を応援したいと思います。
投稿者: 太郎 日時:2010年05月21日(金) at 18:22
マオさん
これからは自分で作る努力しよーねー。(笑)
でもなんかマオさんかわいい☆!!
投稿者: 分家・治三郎 日時:2010年05月22日(土) at 16:41
しょうが焼きおいしいですよね!作り方は僕もわかりませんがみりんとかも入ってそうなイメージ・・・違うんかなぁ。一つずつ覚えていってくださいねー
投稿者: メガ 日時:2010年05月23日(日) at 10:04
まおさんこんにちは!
僕は酢を入れるのが気に入ってます。
焼き魚(サバ、サンマ)は酢のみで食べますし
そうめんにも少し酢を入れたらメッチャ美味しいです。
しょうが焼きにもあいますね。
肉じゃがや煮物にはあいません(^^ゞ
また探索しておきます。
お料理頑張って!(^_^)v
投稿者: 勝手に応援団長 日時:2010年05月26日(水) at 17:19
川田裕美アナの「起きんかい~こらぁ~」て言っていましたが!林さんは何て言って起こしますか?料理も頑張って下さい
投稿者: JD 日時:2010年05月28日(金) at 00:42
ネットサーフィンしてたら、林マオさんのブログを発見したのでコメントします”こんばんは。 まず、しょうが焼きの話には受けました(笑 僕もパン屋さんで働いていて、日々どのようにしたら美味しく出来るのか?”って考えたりもします。
ショウユとショウガだけって” パンで言うと小麦粉に水と塩とイーストだけ”って感じ(笑
まぁ料理の調味料は’さしすせそ’って言うくらいですからねぇ。抜けると後後の味に違いが出ますwがんばってください。
投稿者: コロッケ”” 日時:2010年05月31日(月) at 17:56